• 消費者取消訂單功能

    • 最後更新 2021-11-01 16:47

    您是否也曾經有這樣的困擾?在出貨的前一刻或已經出貨,才發現訂單已經由消費者端默默取消。
    此時心裡想著,如果可以關閉消費者端的取消訂單功能,就可以透過聯繫,多一次留住訂單的可能。

    這個情境您是否似曾相似?

     

    過往在訂單成立後,消費者都可以透過訂單查詢,輸入訂單編號及認證號碼的方式,查詢訂單狀態。
    若訂單狀態為處理中,消費者可以在所查詢的訂單頁面裡選擇是否要取消訂單。

    網路商店訂單查詢頁消費者可取消訂單

     

    從現在開始,您可以透過設定,選擇是否願意讓消費者自行取消訂單。

    設定方式請參考下列步驟:
    進入商店設定」頁籤→ 商店訊息 → 展開左側商店設定全域設定」選單

    於選項中尋找消費者可取消訂單選項,點選並開啟即可。

    商店設定全域設定可選擇消費者是否可自行取消訂單

     

    此功能選項開啟時(系統預設為開啟狀態),表示消費者於訂單狀態為處理中時,在訂單查詢頁面皆可取消該筆訂單。

    功能開啟時,消費者可以再網路商店前台取消訂單

     


    當您關閉這個功能,消費者的查詢訂單專區,取消訂單按鈕將不會出現,

    避免已經完成所有出貨準備後,才發現訂單已取消的情況發生。
    功能關閉時,消費者在網路商店前台不能直接取消訂單


    透過這樣的設定方式,後續消費者若欲取消訂單,就必須透過客服信箱或電話等方式與您聯繫。

    利用自訂是否自行取消訂單功能,能為您創造與消費者的接觸機會,多一次聯繫就多一個留住訂單的可能。

     

     

TOP